Морозы до -41ºС сохранятся в Иркутской области в ближайшие дни

Синоптики прогнозируют погоду без осадков

Сильные морозы с минимальными температурами воздуха до -41°С местами сохранятся в западных, центральных и южных районах Иркутской области сегодня, 12 февраля. В регионе ожидается переменчивая погода, без осадков. В северных районах местами возможен небольшой снег, ветер юго-восточный, юго-западный 5-10 м/с. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского гидрометцентра.

Сегодня, 12 февраля, в Иркутске прогнозируют переменную облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, температура около -15°С. 13 февраля по области столбик термометра в пониженных формах рельефа покажет до -39°С, днем около -19°С, местами -29°С, в западных и северных районах до -15°С. В отдельных районах возможен небольшой снег. Отступить морозы должны к концу недели.

Напомним, что аномальные морозы захватили Иркутскую область в начале февраля. Столбик термометра за окном не поднимался выше -40°С более двух недель. Из-за низких температур в регионе произошло несколько пожаров и коммунальных аварий, переносились соревнования и отменялись автобусные рейсы. Но жители региона — настоящие сибиряки — не отчаивались и переживали морозы как могли. Десятки завораживающих фотографий и видеозаписей с хэштегами #дубакчеллендж и #дубакчелленджиркутск появились в Instagram (12+). Участники флешмоба показали, как быстро и красиво на морозе застывает кипяток, одежда и даже "заваривается" лапша.

Между тем волна протестов против затяжных аномальных холодов всколыхнула Иркутскую область в конце прошлой недели. Жители Братска не остались в стороне и вышли на одиночные пикеты с требованием к морозу уходить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia