Банда черных лесорубов нанесла ущерб в 5 млн рублей в Иркутской области

Сотрудники полиции пресекли нелегальную деятельность 28-ми рубщиков леса

Правоохранители пресекли деятельность 28-ми черных лесорубов, которые нанесли ущерб лесному фонду в сумме более 5 млн рублей в Иркутской области. Деятельность преступного сообщества была раскрыта сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с региональным УФСБ, а также работниками лесничества при участии Росгвардии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

Напомним, по данному делу сотрудники полиции обнаружили восемь грузовых автомобилей, оборудованных специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен. Проведены обыски в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. Изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, и другие предметы.

Кроме того, суд приговорил 30-летнего организатора черных лесорубов к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима в Иркутской области. Две подконтрольные фигуранту бригады совершили как минимум шесть фактов незаконных рубок в особо крупном размере и входили в состав преступного сообщества.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia