Житель Ангарска лишился почти 300 тысяч рублей при покупке автомобиля в интернете

Мужчина перевел деньги аферисту в качестве задатка

49-летний житель Ангарска стал жертвой аферистов при попытке приобрести автомобиль в интернете, вследствие чего мужчина лишился почти 300 тысяч рублей. Владелец автомобиля согласился снять объявление с продажи, если ему переведут задаток 10 тысяч рублей, а потом под разными предлогами выманил еще 288 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции установили, что после того, как житель Ангарска перечислил задаток незнакомцу, собеседник под различными предлогами запросил часть оплаты за автомобиль. По словам потерпевшего, он неоднократно слышал из средств массовой информации о различных видах мошенничества, однако, получив копию паспорта собеседника, перевел 288 тысяч рублей на реквизиты его банковской карты. Уже по дороге в поезде мужчина неоднокартно пытался дозвониться лжепродавцу, однако его телефон оказался недоступен.

Еще одна местная жительница Ангарска обратилась в полицию и сообщила, что 4 января неизвестные похитили с ее банковской карты около 38 тысяч рублей. В популярной социальной сети женщина увидела объявление о продаже норковой шубы. Предложение заинтересовало потерпевшую, однако после того как она оплатила полную стоимость товара, аккаунт продавца оказался недоступным, а шуба в Ангарск так и не поступила.

По данным фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оперативники устанавливают личность мошенников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia