Прокуратура Братска обязала администрацию города принять в собственность котельную

Объекты жилищно-коммунального хозяйства принадлежат санаторию "Братское взморье", который находится в стадии банкротства

Администрация Братска приняла в собственность объекты жилищно-коммунального хозяйства находящегося в стадии банкротства санатория "Братское взморье" по требованию прокуратуры Падунского района. Надзорный орган установил тот факт, что социально-значимые объекты на территории санатория, а также два многоквартирных дома не были реализованы во время конкурсного производства. При этом администрация города в ноябре 2018 года отказалась принять их в муниципальную собственность. В связи с этим, по данным прокуратуры, возникла угроза срыва отопительного сезона при условии, что у санатория нет средств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и возложении обязанности принять объекты ЖКХ и земельный участок в собственность муниципального образования. Однако производство по иску было прекращено в январе 2019 года, так как администрация добровольно выполнила требования прокуратуры.

Принятые прокуратурой района меры позволили обеспечить не только надлежащую эксплуатацию котельной и её бесперебойную работу в период отопительного сезона, но и на законных основаниях освободить предприятие-банкрот от затрат на содержание объекта теплоснабжения в условиях дефицита денежных средств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia