Пенсионерка перевела аферисту 84 тысячи рублей при сдаче в аренду комнаты в Иркутске

Мужчина обещал внести плату за съем жилья за несколько месяцев вперед

63-летняя жительница микрорайона Юбилейный в Иркутске стала жертвой мошенника при сдаче в аренду комнаты. Аферист представился военнослужащим и рассказал, что нуждается во временном жилье в связи с переводом на службу в столицу Приангарья. Также он пообещал оплату за несколько месяцев вперед. Пенсионерка перечислила звонившему мужчине 84,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В конце января жительница микрорайона Юбилейный разместила в интернете объявление о сдаче в аренду комнаты. Вечером в тот же день ей позвонил мужчина, который представился военнослужащим. Для отчетности по месту работы ему нужны квитанции об оплате жилья. Пожилая женщина дошла до ближайшего отделения банка и суммами по 15 тысяч рублей пополнила счет собеседника, обещавшего оплату сразу за несколько месяцев вперед. Всего пенсионерка перечислила звонившему мужчине 84,5 тысячи рублей. Спустя 10 дней так и не дозвонившись до лжесъемщика и осознав, что действительно стала жертвой аферистов, женщина обратилась в полицию. Причем потерпевшая не раз слышала о различных способах обмана, однако поверила мошенникам и перевела им крупную сумму собственных сбережений.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия. Известно, что номера мобильных, с которых звонил предполагаемый преступник, зарегистрированы в Московской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia