Режим ЧС ввели в Култукe в Приангарье из-за подтопления 16-ти приусадебных участков

Оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона работает на месте происшествия
Режим ЧС. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Режим ЧС ввели в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области из-за подтопления 16-ти приусадебных участков. В результате промерзания русла рек Медлянка и Тиганчиха произошел выход воды на лед. На месте работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона. Задействовано 15 человек, восемь единиц техники. Проводится обваловка: отсыпка щебнем мелкой фракции вдоль русла рек и распиловка льда с привлечением тяжелой техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Рекой Тиганчиха подтоплены пять участков по улице Крылова и переулку Безымянный. В этих домах проживает 25 человек, из них восемь детей. Рекой Медлянка подтоплены 11 участков на Кирова, Сплавной, Пушкина (в домах проживает 38 человек, из них 13 детей).

Экстренно проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Слюдянского района, на котором принято решение о введении режима ЧС с целью дополнительного привлечения средств из резервного фонда для проведения водоотводных работ.

В настоящее время угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов нет. Эвакуация не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2675 мест.

Напомним, что режим ЧС ввели в селе Олха Шелеховского района из-за угрозы подтопления домов и областной трассы 10 февраля. Отмечается, что причиной такой ситуации стал ручей, который вышел из своего русла. Для устранения последствий привлекли бульдозер ООО "Старатель".

Кроме того, река Китой подтопила несколько участков в СНТ "Этилен" в Ангарском районе несколько дней назад. По информации гидрологов, сложившаяся ситуация – это обычное явление для данного времени года и вода скоро уйдет с огородов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia