Уроженца Сирии и двоих украинцев осудили за контрабанду краснокнижных кречетов из Иркутска

Иностранцев приговорили к срокам от 1 до 2,5 лет колонии общего режима

Суд приговорил троих иностранных граждан к срокам от 1 до 2,5 лет в колонии общего режима за контрабанду краснокнижных кречетов из Иркутска. Уроженец Сирии и украинская семейная пара незаконно доставили восемь птиц до Белгородской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Установлено, что осенью 2018 года уроженец Сирии, постоянно проживающий на территории РФ, с целью незаконного оборота диких животных и их перемещения через границу страны создал межрегиональную организованную преступную группу, в состав которой в том числе вошли супруги – граждане Украины, проживающие на территории Белгородской области.

В начале ноября 2018 года, супруги по указанию Аль–Джасема на автомобиле прибыли в Иркутск, где от одного из граждан за 1 тысячу долларов США получили восемь особей птиц вида кречет. После этого в специально оборудованном тайнике перевезли их в Белгородскую область, где хранили и содержали их в своем доме в сарае для дальнейшего незаконного перемещения.

13 ноября 2018 года трое соучастников на том же автомобиле перевезли указанных птиц с целью их реализации в Шебекино Белгородской области, расположенном вблизи государственной границы с Украиной, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с поличным. Птицы изъяты и в настоящее время находятся в Белгородском зоопарке. Общая стоимость составляет более 9 млн рублей.

Приговором суда Аль-Джасему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года, Роману Макееву — 1,5 года, Оксане Макеевой — 1 год, всем с отбыванием в колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia