Прокуратура: перевозка пассажиров по ледовой дороге на Ольхон возможна при соблюдении ПДД

Водители маршруток могут перевозить туристов по льду Байкала при ряде условий

Прокуратура опротестовала штрафы в отношении семи водителей, которые перевозили пассажиров по ледовой переправе на остров Ольхон в Иркутской области 6 февраля. Транспортировка людей и грузов возможна при соблюдении установленной грузоподъемности и скоростного режима, заявили в контролирующем органе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Установлено, что 5 февраля комиссией проведена контрольная проверка грузоподъемности ледовой переправы через Малое Море, по результатам сделан вывод о возможности провоза грузов массой 10 тонн без дополнительного усиления дороги, а также принято решение о приеме ледовой переправы в эксплуатацию.

"Поскольку ледовая переправа организована для безопасного передвижения при условии соблюдения установленных грузоподъемности и скоростного режима — это не образует состава административного правонарушения. Фактически перевозка пассажиров осуществлялась транспортными средствами грузоподъемностью менее 10-ти тонн. В связи с этим, постановления о привлечении граждан к административной ответственности районной прокуратурой опротестованы, находятся на рассмотрении", — говорится в сообщении ведомства.

В адрес начальника МО МВД России "Эхирит-Булагатский" внесено представление.

Напомним, что сотрудники ГИБДД оштрафовали семь водителей маршрутных такси за организованную перевозку пассажиров на остров Ольхон на Байкале 6 февраля. По информации отдела пропаганды УГИБДД России по Иркутской области, проезд для автобусов запрещен, но открыт для личного легкового транспорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia