Дом для сотрудников больницы построили в Боханском районе Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил медработникам ключи от новых квартир

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко торжественно вручил медицинским работниками Боханской районной больницы ключи от их новых квартир сегодня, 19 февраля. По мнению главы региона, обеспеченность кадрами строящихся и реконструированных медицинских объектов – одно из важных направлений в работе правительства Приангарья. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В декабре 2017 года во время посещения Боханского района губернатор дал поручение решить вопрос с обеспечением жильем молодых специалистов, работающих в Боханской больнице. Специально для медицинский работников в Бохане возвели 24-квартирный дом, общая площадь которого составила более 6 тысяч кв. метров. На эти цели из областного бюджета было выделено 36,7 млн рублей.

"Строительство новой поликлиники или больницы зачастую не в полной мере решает вопрос с оказанием квалифицированной медпомощи населению. Поэтому параллельно мы должны создавать условия для того, чтобы врачи хотели там работать. Обеспеченность жильем особенно молодых специалистов — это один из действенных инструментов в решении кадровой проблемы региона", — сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

1 / 8

На 1 февраля 2019 года на получения служебного жилья приняты заявления от 16-ти специалистов. Восемь квартир будут распределены среди вновь принятых на работу сотрудников в первом полугодии текущего года.

"Это не единственное событие в череде улучшений качества жилищных условий медицинских работников. Несколько дней назад врачи Баяндаевский районной больницы также получили ключи от новых квартир. На следующей неделе новоселами станут сотрудники Качугский районной больницы. Кроме этого, планируется строительство жилья в Аларском районе и Братске. Это системная работа, которая будет продолжаться", — отметил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

1 / 6

Также для закрепления молодых медработников администрация Боханского района бесплатно предоставляет земельные участки и субсидии для строительства жилья, а также места в дошкольных учреждениях, компенсацию аренды жилья. В 2014 — 2016 годах был предоставлен 21 участок и 17 мест в детских садах. Размер субсидии на строительство жилья составляет 382 тысяч рублей на одного человека. Боханская районная больница, в свою очередь, выплачивает подъемные выплаты, предоставляет возможность профессиональной переподготовки, трудоустраивает супруга/супругу.

Напомним, что в Иркутской области существуют и другие программы для привлечения медицинских работников: они успешно реализуются в 26-ти из 42-х муниципальных образований. Это выплаты "подъемных", служебное жилье, компенсация за найм жилья, выделение земельных участков для строительства, льготная ипотека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia