Ростислав Гольдштейн: Электронная туристическая площадка выведет отрасль на новый уровень

Выдавать электронные визы предполагается под приобретение туристических пакетов сроком от 3 до 8 дней
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Единую электронную площадку, где иностранные туристы смогут покупать готовые турпродукты и получать электронные визы, разрабатывает Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью. Напомним, в ходе Послания Президента Федеральному Собранию Владимир Путин поручил упростить визовый режим для туристов в Россию и широко применять электронных виз, сообщает ИА PrimaMedia.

Данные меры необходимы для загрузки туристической инфраструктуры России, выведения туроператоров на новый уровень, увеличения туристического потока и, как следствие, инвестиционного. Пока в пилотном режиме идея прорабатывается с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской и Ленинградской областями. Но в будущем региональный охват будет расширяться.

Выдавать электронные визы предполагается под приобретение туристических пакетов сроком от 3 до 8 дней, включая экскурсионную программу, сервис, объекты размещения и показа.

Поработать придется и в процессе отбора турпродуктов для онлайн-платформы. В перечень могут войти региональные предложения, которые необходимо будет сегментировать по группам стран, граждане которых предпочитают те или иные направления туризма.

— На Дальнем Востоке, например, уже зафиксирован положительный опыт увеличения туристического потока за счет электронных виз и режима Свободного порта. Из-за облегченного пропускного режима, прямых рейсов и прочих бонусов для туристов, наблюдается увеличение иностранных гостей из Южной Кореи, Китая, Японии. В России нет недостатка в туристических предложениях, у нас есть, на что посмотреть и чем заняться, но пока не хватает эффективного менеджмента в этой сфере, готовых обкатанных турпродуктов, понятной электронной платформы для этого. С введением подобной системы можно смело ожидать увеличения турпотока, который в свою очередь приведет к укреплению экономики, ее диверсификации, так как к обслуживанию туристов подключается масса смежных отраслей, малый и средний бизнес в сфере торговли и услуг, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia