Мать с четырьмя детьми спасли из полыхающего частного дома в Иркутске

Семья находилась в дальней комнате: дети были напуганы, а на руках у женщины плакал новорожденный ребенок
Пожар. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники МЧС спасли из полыхающего двухэтажного дома в Иркутске женщину с четырьмя детьми сегодня утром, 22 февраля. Причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена огнем. С первого этажа самостоятельно эвакуировались девять человек. Они сообщили огнеборцам, что на втором этаже горящего дома находится женщина с четырьмя детьми.

"Мы поднялись наверх и нашли их. Они прятались от наступающего огня в дальней комнате. В коридоре, ведущем к этому крылу дома, уже горел потолок. Дети были напуганы и раздеты, на руках у женщины плакал новорожденный ребенок. Укрыв ребятишек и мать, мы спустили их на первый этаж и благополучно вывели на свежий воздух", — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №4 капитан внутренней службы Сергей Логачев.

Спасенных осмотрели врачи бригады скорой медицинской помощи — ни женщине, ни ее детям госпитализация не потребовалась. Их состояние медики оценили как удовлетворительное, после чего их передали родственникам.

В результате пожара повреждены кровля дома и потолочные перекрытия на площади 80 кв. метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia