Студенты внесли свои предложения для трансформации кампуса ИРНИТУ

В результате работы сессии Международного Байкальского зимнего градостроительного университета разработано четыре проекта

20-я сессия Международного Байкальского зимнего градостроительного университета завершила свою работу в Иркутске 22 февраля. Участники из 14 стран разрабатывали проекты на тему "СТУДГОРОДОК. Трансформация кампуса в Иркутске". Молодые специалисты в области градостроительства, архитектуры, дизайна архитектурной среды, транспортной инженерии, административного управления экономики, социологии урбанистики обсудили и разработали новые идеи и подходы к территории кампуса ИРНИТУ и прилегающим территориям. В результате разработано четыре проекта по изменению имеющегося студгородка со всей необходимой инфраструктурой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В частности, участники предложили рассмотреть территорию кампуса как площадку для лабораторий крупного бизнеса. Это позволит перевести процесс обучения в практическое русло и поможет студентам реализовывать свои идеи. Кроме этого, предложено пересмотреть подход к проектированию набережной и проработать этапы реализации зоны отдыха. Также прозвучали интересные транспортные и архитектурно-планировочные решения.

"Уникальная в своем роде образовательная программа имеет огромное практическое значение. Прежде всего, это готовые к реализации архитектурные, культурные, бизнес-проекты. Очень важно, что мы воспитываем новое поколение специалистов, молодых архитекторов с нестандартным, концептуальным мышлением. Ребят, которые, возможно, уже завтра будут решать, в каком направлении развиваться Иркутску", – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Дмитрий Бердников также напомнил, что в Иркутске широко распространена практика привлечения студентов и молодых архитекторов к проектированию благоустройства общественных пространств, в том числе в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia