Иркутская область вошла в десятку регионов по популярности оплаты банковской картой

Доля платежей картой держится в диапазоне от 47% до 59%

Приангарье вошло в десятку регионов России, где популярна оплата банковской картой. Доля платежей картой находится в диапазоне от 47% до 59%. Лидирующую позицию в таком рейтинге заняла Москва и Московская область – около 85% всех платежей приходится на использование современных способов оплаты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Безналичный расчет в России продолжает развиваться, так подавляющее большинство платежей Москве и Московской области совершается с помощью банковских карт, но регионы Северного Кавказа все еще предпочитают наличные. В России на 1 октября 2018 года было 268 млн действующих банковских карт (примерно по три карты в среднем на каждого взрослого россиянина), а число банкоматов — чуть менее 200 тысяч. За 12 месяцев, закончившихся 1 октября 2018 года, в среднем 43% платежей россияне осуществили при помощи банковских карт, тогда как в ряде стран этот показатель уже превышает 90%. В то же время в 2017 году лишь 36% платежей осуществлялось при помощи пластиковых карт. Таким образом, в России популярность платежей банковскими картами растет.

"Первое место в ТОП-10-ти регионов, где популярна оплата банковской картой, заняла Москва и Московская область (85%). Вторая позиция досталась Магаданской области (более 60%). Нужно отметить, что на Колыме самая развитая финансовая инфраструктура в стране для оплаты картами: 264 терминала на 10 тысяч человек.Также в десятку регионов, где популярна оплата банковской картой, входят: Иркутская область, Калининградская область, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Коми, Тува и Мурманская область. У этих восьми регионов доля платежей картой находится в диапазоне от 47% до 59%. В регионах, которые не попали в первую десятку, в среднем доля платежей пластиковыми картами составляет всего 28,6%", — говорится в сообщении.

Последнее место в рейтинге популярности безналичной оплаты занимает Чечня, где лишь 1,8% всех оплат совершают банковскими картами, в Дагестане – 1,9%. Еще четыре республики Северного Кавказа находятся внизу рейтинга: Ингушетия располагается на 78-м месте, Кабардино-Балкария – на 77-м, Северная Осетия – на 76-м, Карачаево-Черкессия — на 73-м месте с результатом 16,8%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia