Бухгалтер одной из организаций в Братске получила 6 лет колонии за кражу 4 млн рублей

Женщина подделала документы для начисления себе увеличенной зарплаты

Бухгалтер одной из организаций в Братске совершила хищение 4,1 млн рублей. Женщина создавала фиктивные реестры для перечисления себе заработной платы в большем размере. Суд назначил наказание осужденной по 14-ти эпизодам преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ сроком 6 лет исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Братского городского суда.

С 2015 по 2018 год подсудимая создавала фиктивные документы – реестры для перечисления ей как работнику заработной платы в большем размере, чем было установлено работодателем. Для сокрытия кражи женщина в ежеквартальных отчетах указывала недостоверные сведения о начислении ей заработной платы.

Судом учтено добровольное частичное возмещение осужденной причиненного ущерба на 95 тысяч рублей. К смягчающим обстоятельствам отнесли признание вины, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие малолетних детей и явки с повинной по каждому преступлению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia