Безработный рецидивист украл у ребенка хоккейную форму в Иркутске

Мужчина расплатился похищенной у мальчика экипировкой за услуги такси

Безработный ранее судимый мужчина украл хоккейную форму у ребенка в Иркутске. Похищенным имуществом предполагаемый преступник расплатился за услуги такси. Позже подозреваемого задержали,а спортивную экипировку вернули юному хоккеисту. Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В дежурную часть отдела полиции обратилась мать мальчика. Женщина сообщила, что из подсобного помещения в подъезде многоквартирного дома пропала спортивная сумка сына с дорогостоящей хоккейной экипировкой.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики изучили запись с камеры видеонаблюдения, расположенной в подъезде дома, и установили приметы злоумышленника. В течение двух дней полицейские задержали подозреваемого. Им оказался наркозависимый и безработный местный житель, уже имеющий несколько судимостей за кражи",— говорится в сообщении.

Известно, что в день совершения преступления подозреваемый вызвал службу такси и за неимением денег расплатился с водителем похищенным имуществом. Оперативники также установили таксиста и изъяли хоккейную форму.

Сейчас в отношении 28-летнего задержанного следователями возбуждено уголовное дело. Родители мальчика горячо поблагодарили стражей правопорядка за оперативную и слаженную работу, а маленький хоккеист, в свою очередь, пригласил полицейских на матч со своим участием.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia