Серийного домушника задержали в Иркутске по подозрению в нападении на пенсионерку

Вооруженный ножом мужчина забрался в дом пожилой женщины и похитил ювелирные украшения и деньги

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов "СОБР" Управления Росгвардии задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку в Иркутске. По предварительным данным, мужчина проник в частный дом потерпевшей и под угрозой применения ножа похитил у нее ювелирные изделия и деньги. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Подозреваемый был задержан в Усольском районе. Им оказался 32-летний местный житель, который ранее был неоднократно судим за квартирные кражи и в 2017 году освободился из мест лишения свободы.

"В ходе дальнейшей работы с задержанным правоохранители установили его причастность к другим противоправным деяниям. По предварительным данным, он совершил более пяти квартирных краж на территории Иркутской области", — говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище". Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, сегодня в отношении него судом будет избрана мера пресечения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia