Адвоката, расследовавшего дело о пытках в Усолье, нашли мертвой в собственной квартире

По предварительным данным, женщина перестала выходить на связь вскоре после разговора с местным жителем Михаилом Загвоздиным

Адвоката Галину Музыка нашли мертвой в собственной квартире в Усолье-Сибирском. По информации правозащитника Павла Глущенко, женщина перестала выходить на связь вскоре после разговора с местным жителем Михаилом Загвоздиным о пытках в местном отделе полиции и в здании СК. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Между тем в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области корр. агентства рассказали, что проверка о смерти адвоката пока не проводится, так как нет результатов вскрытия.

"По пыткам. Наши следователи отрицают свою причастность к применению физической силы к местному жителю. Его задерживал СОБР, все осуществлялась в рамках закона. Мы не подтверждаем", — отметили в ведомстве.

Напомним, что в ноябре 2017 года следователи начали проверку после получения информации о пытках в отделе полиции Усолья-Сибирского в Приангарье. В следственные органы Иркутской области обратилась местная жительница с заявлением, что к ее мужу правоохранители применили насилие. Материал, где рассказано о пытках, опубликован на сайте Совета правозащитников Иркутской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia