ВСЖД направит на охрану труда работников более 1,3 млрд рублей

Средства планируется потратить в рамках программы улучшения трудовых условий

Более 1,3 млрд рублей будет направлено на обеспечение безопасности производственных процессов и улучшение условий труда работников Восточно-Сибирской железной дороги в 2019 году. Средства планируется потратить в рамках соответствующей ежегодной программы улучшения условий и охраны труда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Затраты на обеспечение безопасности работников составят более 850 млн рублей. Реализация этой части программы предполагает оснащение ряда станций автоматической оповестительной сигнализацией, а также приобретение специальных радиостанций для специалистов, работающих в зоне движения поездов. Кроме того, ожидается поставка современных систем ограждения как дополнительного средства безопасности бригад, работающих на железнодорожных путях.

Для улучшения условий труда железнодорожников в помещениях будут установлены дополнительные вентиляционные системы, рабочие места цехов будут оснащены специальными установками для поглощения пыли и газа, а в кабинах локомотивов появится оборудование для защиты от шума и вибрации. Сумма затрат на эти мероприятия превысит 350 млн рублей. Еще порядка 200 млн рублей. будет направлено на улучшения в сфере производственного быта работников дороги. С этой целью на железнодорожных предприятиях планируется приобретение индивидуальных шкафов для хранения спецодежды, а также ремонт комнат приема пищи и санитарно-бытовых помещений.

В комплекс мероприятий традиционно войдут новинки спецодежды, актуальная коллекция которой разработана в 2018 году. Эта одежда обладает повышенными защитными свойствами, и в первую очередь она поступит в эксплуатационные локомотивные депо, а также структурные подразделения инфраструктуры и связи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia