Фонд Андрея Чернышева продолжает программу по привлечению медиков на север Приангарья

Фонд "Сибирский характер" продлил финансирование обучения студента в Иркутском медуниверситете

Руководитель благотворительного фонда "Сибирский характер" Александр Дубровин и главный врач Братской детской городской больницы Галина Андреева подписали договор о продлении финансирования обучения будущего врача-офтальмолога в Иркутском медуниверситете. Согласно договору по окончании вуза специалист вернется в Братск и будет трудоустроена в детскую больницу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда.

Как отметил Александр Дубровин, фонд подходит к подготовке медицинских кадров системно. Сначала участница программы училась в Читинской государственной медицинской академии, получая стипендию от благотворительной организации. Сейчас фонд продолжает финансирование обучения будущего офтальмолога в Иркутском государственном медицинском университете.

Справка: В 2017 году по программе фонда на постоянную работу в Братск приехали 17 медиков. В сентябре 2018 года прибыли еще два специалиста – педиатр и врач-реаниматолог. В текущем году в городские больницы ожидается трудоустройство ЛОРа, акушера и травматолога. Еще несколько специалистов продолжают обучение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia