Железнодорожники провели третий профилактический артобстрел лавиноопасных участков ВСЖД

Все опасные участки железной дороги находятся под наблюдением специалистов противолавинной станции

Железнодорожники провели уже третий профилактический артобстрел лавиноопасных участков Восточно-Сибирской железной дороги с начала сезона. Все лавинные участки ВСЖД находятся под наблюдением специалистов железнодорожной противолавинной станции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

В контрольных лавиносборах ведется постоянный мониторинг накопления снега. При разработке шурфов определяются физико-механические свойства: плотность, температура, текстура снега. Все это необходимо для своевременного прогнозирования и безопасного пропуска поездов.

"На сегодняшний день глубина снежного покрова в горах достигает 1,75 метра. Это ниже многолетних значений. Тем не менее, обстановка в горах постоянно меняется, и мы держим ситуацию под контролем", — отмечает начальник противолавинной станции ВСЖД Андрей Гессен.

Необходимо отметить, что по проекту строительства второго Байкальского тоннеля сейчас возводится противолавинная дамба на западном портале. Протяженность нового сооружения составит 500 метров, а высота – 15 метров. Новая дамба позволит предотвратить сход лавин на железнодорожный путь у западного портала тоннеля.

Напомним, в границах ВСЖД расположены четыре лавинных участка: Дельбичинда – Дабан, Кунерма — Дельбичинда, Дабан – Гоуджекит и Ангаракан – Итыкит.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia