Уроженец Кыргызстана обвиняется в убийстве бывшего начальника в Усть-Илимске

Накануне преступления мужчину уволили с предприятия, заплатив меньше положенного

Следственный комитет предъявил обвинение 28-летнему уроженцу Республики Кыргызстан в убийстве его бывшего начальника в Усть-Илимске. По версии следствия, мужчина проник на территорию лесопромышленного комплекса в Усть-Илимске и нанес ему несколько ударов металлической трубой по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия. Накануне убийства, обвиняемого уволили с предприятия, и с его слов, заплатили меньше положенного. Возможно, это и стало причиной ненависти к бывшему руководителю. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2018 года обвиняемый проник на территорию компании "Трейд Экспорт", чтобы убить своего бывшего начальника — 24-летнего уроженца Китая. Подозреваемый скрылся, а через несколько дней покинул Иркутскую область.

"За территорией предприятия была обнаружена маска и металлическая труба со следами крови. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения магазина, где были приобретены маска и перчатки, и предприятия, на которой отчетливо видно, что в ночное время на территорию заходит мужчина, а через некоторое время убегает", — отметили в ведомстве.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в Новосибирске. В настоящее время обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia