Компании «Звезда» отказали в запуске лифтов в двух домах Ангарска из-за нарушений

У экспертов возникли претензии к качеству проведенных работ

Запуск новых лифтов в доме №24 в 85-м квартале и доме №17 в 84-м квартале Ангарского городского округа отложили на неопределенный срок из-за нарушений строительных норм. У экспертов возникли серьезные претензии к документам, качеству проведенных работ и материалов. Запуск подъемников перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Все замечания подрядчику высказаны, после их устранения будет проведено повторное освидетельствование. Решение о вводе подъемников в эксплуатацию будет принимать Ростехнадзор. По информации надзорного органа на 1 марта в эксплуатацию в городе введен 41 лифт.

Всего по программе капремонта в Ангарске до 1 декабря 2018 года должны были заменить 105 подъемников. На данный момент до сих пор не работают десять лифтов: девять – в вышеуказанных домах и один – в 102-м доме 94-го квартала.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении компании "Звезда", которая устанавливала лифты в Ангарске. Городская прокуратура выявила, что организация подала ложную информацию для участия в предварительном отборе подрядных организаций в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. Кроме того, в отношении подрядчика проводится претензионная работа со стороны фонда капремонта. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составляет 14,3 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia