МЧС: Ежедневно на Байкале увеличивается количество новых промоин и трещин

Спасатели рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий на льду озера

Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает о разрушении льда на Байкале и рекомендует отказаться от проведения массовых мероприятий. В ведомстве отмечают, что в управление поступила 21 заявка на их проведение в выходные. Организаторы извещены о складывающейся неблагоприятной ледовой обстановке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

По информации Западно-Байкальского инспекторского участка, на озере Байкал от мыса Березового по направлению к мысу Толстому — становая трещина, местами открытая, шириной до одного метра, имеющая динамический характер. В районе пади Солонцовая — торосные поля. От мыса Большой Кадильный до населенного пункта Большое Голоустное на удалении от 50-ти до 500 метров — становая трещина, местами открытая, шириной до двух метров. Вдоль побережья — торосные поля. В районе мыса Большой Кадильный в 50-ти метрах от берега — участок открытой воды размерами 100 на 150-ти метров, становая трещина, местами открытая, шириной до двух метров динамического характера.

На Малом море озера Байкал в Ольхонском районе наблюдаются участки открытой воды в районе мысов Улан-Хада, Улирба, Кобылья голова, Уляхта, Шида, скалистых островов Хунык, Большой и малый Тойнак. Наблюдается трещина в районе мыса Хобой шириной до двух метров большой протяженности. В районе мыса Бурхан — два больших живых нажима, уходящих на десятки км. В районе поселка Хужир – трещина длиной более 2 км. В районе Ольхонской переправы ледовая обстановка – в норме. Замеры льда и оценка ее состояния проводятся несколько раз в сутки.

По состоянию на 15 марта, толщина льда на Иркутском водохранилище составляет в среднем 80 см.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia