Более 36 тысяч туристов из Китая отдохнули в Иркутской области за два месяца

Представители КНР традиционно заняли первое место среди направлений въездного туризма Приангарья

Свыше 36 тысяч туристов из Китая отдохнули в Иркутской области в январе-феврале 2019 года. Представители КНР традиционно расположились на первой строчке в рейтинге направлений въездного туризма Приангарья. Всего в регионе отдохнули более 50 тысяч иностранцев. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 22 тысяч человек, отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Пальму первенства по-прежнему удерживает Китай. На втором месте идет Южная Корея, на третьем – Монголия. Четвертое и пятое места занимают Франция и Германия соответственно. Это основные страны, откуда приезжают туристы", – рассказала Екатерина Сливина.

Напомним, показатели внутреннего и въездного туризма в Иркутской области имеют положительную динамику. Так, за последние пять лет число граждан, посетивших регион, увеличилось на 22,2% и достигло почти 1,6 млн человек, из них 211 тысяч иностранцев. На протяжении нескольких лет Китай является лидером среди направлений въездного туризма. Число иностранных туристов из КНР составляет более 60%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia