Старую ТЭЦ начали сносить на улице Сурикова в Иркутске

Работы по сносу планируют завершить к сентябрю 2019 года

Работы по демонтажу комплекса строений на территории районной котельной "Кировская" начались на улице Сурикова в Иркутске. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook (12+) художница Яна Лисицина. Срок окончания работ — 1 сентября 2019 года, сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно паспорту объекта демонтажу подлежат жилое трехэтажное здание и два сооружения — "Дымовая труба" и "Линия Угледобычи".

"Демонтаж ТЭЦ-2 проводится в рамках проекта благоустройства Цесовской набережной в Иркутске. Он был представлен на слушаниях в городской думе Иркутска в конце прошлого года и подразумевал полный демонтаж существующих строений для подготовки территории к комплексному развитию. Объекты ТЭЦ не эксплуатируются уже в течение 10 лет и не входят в реестр памятников культурного наследия. Завершить демонтаж планируется к сентябрю 2019 года. После этого территория будет подготовлена к дальнейшему развитию и благоустройству", — рассказали в пресс-службе ПАО "Иркутскэнерго".

Напомним, что на месте бывшей ТЭЦ планировалось построить новый концертный зал симфонической музыки. Однако по ряду причин, в том числе из-за позиции потенциального инвестора, от этой идеи пришлось отказаться. Городская администрация видела развитие Нижней набережной более широко, поэтому предполагаемая территория для проекта архитекторов составляла 6,8 га. Она включала в себя размещение жилых зданий, деловых офисов, пространства для отдыха и развлечения жителей города. Культурным центром современного квартала на берегу Ангары планировалось сделать концертный зал симфонической музыки, создаваемый по инициативе и под руководством Дениса Мацуева. Пианист отмечал, что концертный зал мирового уровня в Иркутске нужен как воздух.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia