Финалист "Лидеров России" из Иркутска: Этот конкурс – инструмент для нашего саморазвития

Как прошел финал конкурса управленцев для участников из Приангарья – в материале ИА IrkuskMedia

Конкурс управленцев "Лидеры России" (18+) завершился 17 марта. Напомним, что начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО "Ангарская нефтехимическая компания" Руслан Ри стал одним из победителей конкурса. Также Иркутскую область в финале представляли министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, первый заместитель министра финансов региона Александр Каневский и коммерческий директор ООО "Системы консалтинга и аутсорсинга" Василий Костерин. Как прошли заключительные мероприятия среди конкурсантов в Сочи — в материале ИА IrkutskMedia.

Финал "Лидеров России" начался 13 марта с социального дня. Конкурсанты провели открытые уроки в школах Сочи. Участники заранее были поделены на пары — у них было время на подготовку к проведению открытых уроков.

"Мне очень понравился урок в школе. Честно говоря, я старался подготовить материал, который мне самому был бы интересен и ранее неизвестен. Ребятам понравилось, на мой взгляд", — рассказал корр. ИА IrkutskMedia первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев подчеркнул, что урок в школе вызвал яркие впечатления у большинства участников конкурса.

После обеда была проведена акция "Аллея лидеров". В ней приняли участие более 600 человек: финалисты конкурса, а также учащиеся образовательного центра "Сириус" и ученики лицея №59. Разбившись на пары "конкурсант – школьник", они высадили 300 деревьев и кустарников. Местом для проведения акции была выбрана территория неподалеку от Парка науки и искусств "Сириус". Это зеленая зона Континентального проспекта между Природным орнитологическим парком и гостиничным комплексом "Сочи Парк Отель".

"Во-первых, мы знаем и понимаем, что акция по высадке деревьев и кустов нужна Сочи, его жителям и гостям. Во-вторых, это история командная. Важно, чтобы финалисты показали пример школьникам. Третье — это надолго, посаженные деревья будут радовать много лет. Высадка деревьев в память или как символ чего-то значимого – добрая традиция", — отметил руководитель конкурса генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей", проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

1 / 4

14 марта состоялась торжественная церемония открытия финала конкурса управленцев "Лидеры России" 2018-2019 годов. Основные мероприятия заключительного этапа проходили в Парке науки и искусств "Сириус". В церемонии открытия приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса Сергей Кириенко, руководитель Федеральной налоговой службы, наставник конкурса Михаил Мишустин, ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководитель конкурса, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров и председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

"Это непростая конкуренция, это жесткий отбор, причем не только у вас друг с другом. Наставники и компании-партнеры провели более 1 тысячи собеседований с потенциальными кандидатами", — сообщил на торжественном открытии первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау призвал участников конкурса работать с молодежью, студентами, которым сейчас 18-25 лет, становиться их наставниками, потому что это смена будущих управленцев, с которыми сегодняшним конкурсантам предстоит работать.

1 / 3

Также в тот день прошли закрытые мастер-классы для участников конкурса, которые провели наставники, в их числе президент – председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, а также председатель экспертного совета Павел Безручко.

"На мастер-классах спикеры рассказывали о том, каким образом они видят жизнь, ставят перед собой цели и добиваются их. Ни в одной книги, ни в одной телепередаче таких откровений-то не дождешься. В этом ценность таких мероприятий", — подчеркнул начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО "Ангарская нефтехимическая компания" Руслан Ри.

В рамках испытаний площадку, где проводились оценочные мероприятия, посетили 38 наставников, чтобы понаблюдать за работой финалистов и пообщаться с теми из них, с кем они хотели бы продолжить сотрудничество.

1 / 2

Заключительный день конкурса, 17 марта, должен был начаться с командного спортивного состязания – забега с препятствиями на пять км, но из-за ухудшении погоды мероприятие пришлось отменить. На Красной поляне шел сильный снег и, по информации регионального главка МЧС, была угроза схода лавин. Вместо этого конкурсантам предложили преодолеть страх высоты в парке развлечений Skypark AJ Hackett Sochi (6+).

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, первый заместитель министра финансов региона Александр Каневский и начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО "Ангарская нефтехимическая компания" Руслан Ри решились посмотреть "страху в глаза" и испытали неимоверный адреналин, прыгнув на эластичном канате с высоты 69 метров.

1 / 3

Церемония закрытия и объявления победителей прошла в главном зале Парке науки и искусств "Сириус". Подводя итоги финала, первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса Сергей Кириенко отметил сильный командный дух участников.

"Это была совместная работа, когда все вместе работали на командный результат, на свой индивидуальный результат. И это непросто особенно для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению. Это очень сложная внутренняя борьба, и в этом вы тоже победили. Запомните, пожалуйста, это ощущение командной работы. С сильными людьми, которые не подчиняются тебе с точки зрения формальной иерархии и которым ты не можешь ничего приказать, можно работать в одной команде и добиваться высоких результатов", — рассказал Сергей Кириенко.

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак, которая уже два года входит в наблюдательный совет конкурса, сконцентрировалась на изменениях, происходящих в проекте. По ее словам, если в первый год основное внимание уделялось профессионализму руководителей, то во второй рамка была обозначена шире: "лидер – человек моральный".

1 / 5

В завершении торжественной церемонии Сергей Кириенко и Алексей Комиссаров вручили награды победителям конкурса, в число которых вошли 104 человека из 30-ти регионов России.

"Участвуя в этом конкурсе мы не столько соревновались, сколько увеличивали собственную капитализацию, набираясь знания, опыта и различных навыков. Это один из действенных методов обучения, на мой взгляд. Это не конкурс, это инструмент саморазвития для нас", — сообщил корр. ИА IrkutskMedia первый заместитель министра финансов региона Александр Каневский на закрытии конкурса.

Напомним, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО "Ангарская нефтехимическая компания" Руслан Ри стал одним из победителей конкурса "Лидеры России". Все победители станут участниками специальной программы кадрового управленческого резерва. Помимо этого, все финалисты получат грант на 1 млн рублей на обучение в любом вузе страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia