Уголовное дело о самоуправстве возбудили в Приангарье после передачи артезианской скважины

Право собственности было зарегистрировано на частную компанию

Уголовное дело по статье "Самоуправство" возбудили в Тайшетском районе Иркутской области по факту неправомерного перехода муниципальной артезианской скважины в собственность коммерческой организации. В ходе проверки прокуратуры установлено, что строительство скважины осуществлено за счет бюджетных средств мэрией Тайшета в 2005 году. Несмотря на это, должностным лицом ООО "ВАВ" в Управление Росреестра по Иркутской области представлены подложные документы о строительстве артезианской скважины и разрешение на ее ввод в эксплуатацию, на основании которых на артезианскую скважину было зарегистрировано право собственности указанного общества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

"Муниципальная артезианская скважина противоправно эксплуатировалась коммерческой организацией до октября 2018 года. По исковому заявлению прокурора она возвращена в собственность Тайшетского городского поселения", — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Прокуратура взяла на контроль ход расследования по делу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia