Предполагаемая мать учившегося в Иркутске Олега Яковлева объявилась спустя 47 лет

Возможная родственница экс-солиста "Иванушек International" пришла на программу "Прямой эфир"

Учившийся в Иркутске экс-солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался летом 2017 года. Артист практически не имел родственников и вырос в детдоме. Накануне, 19 марта, спустя 47 лет в эфире передачи "Прямой эфир" (16+) на телеканале "Россия 1" появилась предполагаемая мать артиста Масхуда Минидарова. Женщина рассказала, почему решила объявить о себе, о чем она молчала долгие годы, а также кого винит в смерти своего сына. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам женщины, Олег Яковлев при рождении получил имя Руслан Каримов. Женщина до сих пор хранит детские фотографии сына, который был темноволосый и кареглазый как и его отец. Масхуда рассказала о детсаде и школе, в который водила своего сына в Зеленодольске, а также каким был Олег.

"Он был уже весь готовый артист. И баянист, и в оркестре в музыкальной школе участвовал. Его учитель всегда говорил: "Он очень талантливый, он ищет ошибки педагогов", — рассказала предполагаемая мать Олега Яковлева.

До 15,5 лет мальчик жил вместе с Масхудой и отчимом. Однажды во время конфликта мужчина заявил Олегу, если он чем-то недоволен им, то пусть ищет своего биологического отца. В итоге в 1994 году Яковлев ушел из семьи и отправился к родному папе. Мать отчаянно искала мальчика долгое время, объявляла в розыск, но все безуспешно. Сам Яковлев, по словам женщины, всем говорил, что он сирота, а спустя какое-то время ему сообщили, что его мама умерла.

Впервые после этого Масхуда Минидарова увидела артиста в 1997 году, когда он стал солистом популярной группы "Иванушки International". Встретиться с сыном женщине удалось только спустя три года, когда группа гастролировала в Казани. После концерта Олег обнял мать и якобы попросил не рассказывать никому о нем, но затем позвал Масхуду в Москву. Он рассказал, что после ухода из семьи он уехал в Москву, ночевал на вокзале. Во время рейда правоохранители заметили мальчика. Олег не хотел возвращаться к отцу или отчиму, к тому же думал, что родная мама умерла, назвался сиротой и его оформили в детский дом.

После долгой разлуки Масхуда Минидарова все время старалась поддерживать связь с сыном. Двоюродная сестра Минидаровой Гузель Сяпукова, появившаяся в студии "Прямого эфира", подтвердила слова родственницы. Однако, как рассказала Татьяна Карматкова, подруга его гражданской жены Александры Куцевол, мать Олега умерла в 1996 году и с Масхудой Минидаровой он общался, чтобы не травмировать женщину, также потерявшую близкого родственника. После проверки на полиграфе оказалось, что женщина не приходится биологической матерью Олегу Яковлеву, но она все равно собирается претендовать на его наследство.

"Я хочу наследство использовать, чтобы прославлять сына", — сказала Масхуда Минидарова.

Напомним, Олег Яковлев скончался в больнице в Москве 29 июня 2017 года на 48-м году жизни. Артист обладал необыкновенным голосом, рассказала преподаватель Иркутского театрального училища Надежда Арно, вспоминая о студенческих годах экс-солиста группы "Иванушки International". Когда он приезжал домой, где жили его родители, он никогда не забывал навестить "родные пенаты". В училище его очень любили.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia