Лесоперерабатывающее предприятие погасило долг по зарплате в 1,5 млн рублей в Приангарье

63 работника организации не получали заработную плату на протяжении четырех месяцев

Судебные приставы взыскали 1,5 млн рублей задолженности по заработной плате в пользу работников лесоперерабатывающего предприятия в Нижнеудинском районе в Иркутской области. Организация, занимающаяся деревопереработкой, в течение четырех месяцев не выплачивала зарплату 63-м сотрудникам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

"Судебные приставы возбудили 63 исполнительных производства, которые были объединены в одно сводное, о чем была уведомлена гражданка С. Индивидуальным предпринимателем в добровольный срок решение суда исполнено не было. В связи с тем, что у неплательщицы отсутствовало имущество, на которое можно было бы наложить арест, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление на удержание 50% из ее пенсии", — сообщили в пресс-службе.

Спустя некоторое время предпринимательница выиграла суд о взыскании с одной из фирм неустойки 1,3 млн рублей за неоказанные услуги. Согласно ч. 3 ст. 68 "Об исполнительном производстве" (меры принудительного исполнения), полученные деньги были обращены в счет погашения задолженности по заработной плате.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia