Две рецидивистки подозреваются в сбыте героина в Ангарске

Правоохранители нашли у предполагаемых преступниц 15 свертков с наркотиками

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями СЧ СУ Управления МВД России по АГО и при силовой поддержке бойцов спецназа "Гром" задержали криминальную группировку по сбыту героина. В преступлении подозреваются две ранее судимые женщины 29 и 36 лет. По месту жительства одной из подозреваемых изъяли 15 свертков с наркотиками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что предполагаемые дилеры организовали канал сбыта наркотиков в феврале 2019 года. Во время обысков сыщики обнаружили и изъяли 15 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета, полимерный пакет с порошкообразным веществом внешне похожим на наркотическое средство героин, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

Следственной частью СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору". Также возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта наркотиков. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Задержанные находятся под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia