Сокол: Мы будем уделять особое внимание соцсфере и доработке законопроектов в Приангарье

Спикер ЗС региона рассказал, что в первую очередь внимание будет уделяться вопросам семьи, детей и социально незащищенных групп населения

Законодательное собрание продолжит уделять особое внимание совершенствованию законодательства в вопросах социальной защиты, заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области, член фракции "Единая Россия" Сергей Сокол. Спикер областного парламента отметил, что такая необходимость диктуется не только современным обществом, но и задачами, которые ставятся на федеральном уровне: десятилетие детства – объявленное президентом в послании Федеральному Собранию и то, что зафиксировано в майских указах. Сергей Сокол уверен, что запущенные тренды свидетельствуют о необходимости дорабатывать региональные законы, касающиеся, в первую очередь, поддержки института семьи, детей, социально незащищенные слои и так далее. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"На это было направлено Послание Президента, на котором я присутствовал, и его "майские" указы. Поэтому мы продолжим совершенствование законодательства, направленного на поддержку института семьи и наших детей. Особое внимание при этом мы уделяем социально незащищенным группам жителей", – подчеркнул Сергей Сокол.

Среди рассмотренных на сессии – проект закона Иркутской области, предусматривающий увеличение размера денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством. Сегодня родителям, взявшим под опеку ребенка, ежемесячно выплачивается 6 240 рублей в южных районах Иркутской области и 6 760 рублей в северных районах. В то же время прожиточный минимум ребенка в южных в 4 квартале 2018 года составил 10 161 рубль и 13 538 рублей соответственно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia