Формовочную обрезку деревьев начали в Иркутске

677 крупных зеленых насаждений планируется привести в порядок, а также 600 ветхих деревьев снести за весну

Работы по формовочной обрезке деревьев, а также по сносу ветхих и аварийных зеленых насаждений начались в Иркутске. По словам начальника отдела благоустройства и озеленения МКУ областного центра "Городская среда" Ольги Григорьевой, только за весну в городе будет проведена формовочная обрезка 677 крупномерных деревьев, валка 600 ветхих и аварийных деревьев. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации города.

Общественные пространства, на которых выполнено благоустройство, становятся точкой притяжения горожан, поток посетителей в эти парки и скверы увеличился. Соответственно, возникает необходимость обеспечить безопасность нахождения людей в этих местах.

"В прошлом году была проведена инвентаризация зеленых насаждений, выявлены ветхие, представляющие опасность деревья. В этом году они будут снесены", – подчеркнула Ольга Григорьева.

В частности, на территории историко-мемориального комплекса "Иерусалимская гора" будут выполнены комплексные работы по обрезке свыше 280-ти деревьев, расположенных в границах благоустройства территории. Кроме того, специалисты произведут на этой территории снос 108-ми сухих и аварийных деревьев.

Плановые мероприятия по формовочной обрезке крупномерных деревьев и работы по валке пройдут также в парке Парижской Коммуны, парке Победы в Ленинском округе, в сквере у собора Богоявления на пересечении улиц Сухэ-Батора и Нижняя Набережная и так далее. Работы проводит специализированная организация МУПЭП "Горзеленхоз".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia