Лихач без водительских прав устроил гонки с дорожными полицейскими в Братском районе

Госавтоинспекторам пришлось выстрелить в воздух и колесо авто, чтобы задержать 18-летнего парня

Инспекторы ГИБДД задержали 18-летнего парня, который проигнорировал законное требование об остановке и устроил погоню в Братском районе. Выбравшись на безлюдный участок дороги инспектором ДПС в соответствии с законом "О полиции" был совершен один предупредительный выстрел в воздух и один по колесам автомобиля, молодой человек оказался без водительских прав. В отношении нарушителя полицейские составили ряд административных протоколов, в частности за управления транспортом без соответствующего права и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль нарушителя помещен на арестплощадку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Накануне около 22 часов экипаж ГИБДД во время несения службы в Вихоревке заметил автомобиль Toyota Nadia, у которого были неисправны осветительные приборы. На законное требование об остановке водитель иномарки не отреагировал и прибавил скорость движения.

"Начавшими преследование Госавтоинспекторами через громкоговорящее устройство неоднократно озвучивались требования об остановке, но лихач продолжал движение на высокой скорости, создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровью других участников дорожного движения", — рассказали в пресс-службе.

В результате предпринятых мер нарушитель был задержан и доставлен в орган внутренних дел.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia