Лжеминистр финансов обокрал пожилого инвалида из Иркутска

Псевдочиновник из Москвы предложил пенсионеру полмиллиона рублей после уплаты комиссии

Мошенник под видом чиновника похитил пенсионные накопления у пожилого инвалида в Иркутске. 82–летнему жителю Октябрьского района позвонил неизвестный и представился министром финансов Москвы. Собеседник пообещал компенсацию в размере более 500 тысяч рублей за якобы фальсифицированные лекарства, купленные ранее пенсионером. Для того чтобы получить компенсацию, мужчина попросил оплатить комиссию – 16 тысяч рублей. В данный момент установлено, что номер звонившего зарегистрирован в Москве. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

По словам псевдочиновника, выпускающая препараты фирма была закрыта по решению суда, но со счетов компании пострадавшему положена денежная компенсация, для получения которой нужно оплатить комиссию в 16 тысяч рублей. Мужчина поверил собеседнику, отправился к ближайшему банкомату и перевел аферисту деньги, после чего "министр" перестал выходить на связь с пенсионером.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми. В любой ситуации, где речь заходит о деньгах, их безопасности, переводах, крупных выигрышах или сомнительных сделках – всегда лучше избежать поспешных самостоятельных решений и посоветоваться с родственниками или друзьями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia