Еще три ледовые переправы закрыли в Иркутской области

Трассы по льду в Качугском, Тулунском и Ольхонском районах закрыли из-за активного таяния льда

Повышение дневных температур и активное таяние льда на водных объектах Иркутской области стали основанием для закрытия нескольких ледовых переправ. Прекращена эксплуатация ледовых дорог "Верхоленск – Магдан" в Качугском районе, "Октябрьск-2 – Тулун" в Тулунском районе и "Куркут – Иркутская губа" в Ольхонском районе. На льду озера Байкал образовалась пропарина в 30-nb метрах от левой полосы на шестом ледовой переправы. Там же — две трещины большой протяженности. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Процесс разрушения льда вступил в активную фазу на всех водных объектах. Лед, напитываясь водой, становится хрупким. Обращаем внимание водителей на недопустимость выезда на лед. После закрытия переправ движение осуществляется в прежнем режиме по трассам федерального и местного значения. Что касается сообщения с островом Ольхон, по договору с администрацией муниципального образования там работают суда на воздушной подушке, выполняющие рейсы с материка на остров и обратно", — рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Специалистами дорожной службы демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам, на съездах возведены валы и установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проводится его чернение.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.

По состоянию на 21 марта, на контроле находится эксплуатация 44 ледовых переправ в 18-ти районах области и четыре пеших ледовых перехода в Киренске. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Напомним, что также эксплуатация еще трех ледовых переправ в Иркутской области завершилась после технического освидетельствования в Тайшетском районе — с сообщением "Старый Акульшет-Коновалово" и "Соляная-Лесоучасток", в Киренском районе — "Усть-Кут-Киренск". На участках выставлены запрещающие знаки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia