Левченко: Работы на стройплощадке Центра по хоккею с мячом в Иркутске идут по графику

Работы по возведению монолитных железобетонных фундаментов объекта завершены на 90%

Работы на стройплощадке Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске идут четко по графику. Об этом рассказал глава Приангарья Сергей Левченко в ходе заседания штаба по строительству объекта. Работы на площадке выполняет подрядная организация "СДС-Строй". Общая цена контракта составляет 6 млрд 325 млн рублей. Сейчас на объекте полностью выполнено устройство котлована и основания под фундаменты сооружения, на 90% завершены работы по возведению монолитных железобетонных фундаментов Центра, ведется монтаж металлических пролетных арок, до конца месяца генеральный подрядчик приступит к монтажу уникальных облегченных большепролетных арок длиной 99 метров каждая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Еженедельно на стройплощадке проходит штаб. Сегодня я сам лично осмотрел стройплощадку, чтобы убедиться – все идет по графику. Сегодня начальный этап, когда самые важные процессы еще происходят за пределами стройплощадки – речь о допроектировании, сметах, экспертах и прочие вопросы. Срок строительства такого большого объекта — 18 месяцев, нам нужно сделать его меньше, чем за год. Поэтому мы приближаем и ускоряем все: и проектирование, и стройку, и финансирование", — отметил Сергей Левченко.

Напомним, строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом одобрил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в Москве в феврале 2018 года. Инициативу поддержали Союз конькобежцев России и Федерация хоккея с мячом России.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что торжественная церемония закладки капсулы с посланием к потомкам, которую необходимо будет вскрыть в 2037 году, состоялась на месте строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске 17 октября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, министр спорта региона Илья Резник, президент федерации бенди Иркутской области Владимир Матиенко и многие другие.

По словам Сергея Левченко, спортивный объект будет отвечать современным международным требованиям, что позволит проводить в нем соревнования различных уровней. Кроме того, центр предполагает быстрое переоснащение под летние виды спорта. К примеру, там можно будет организовать турниры по художественной гимнастике и мини-футболу.

Также напомним, что подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске выбрали ООО "СДС-Строй" из Кемерова, которое ранее возводило аналогичный спортивный объект в Красноярске. Сумма контракта составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Между тем предложение правительства Приангарья по установлению круглосуточного режима работы для проведения строительно-монтажных работ при возведении Центра в Академгородке было поддержано на заседании сессии Законодательного собрания региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia