«Райффайзенбанк» вошел в ТОП-3 самых надежных банков России по версии Forbes

Такой результат достигнут за счет высоких рейтингов и сильных показателей по ключевым критериям
"Райффайзенбак". Фото: Пресс-служба "Райффайзенбанка"

"Райффайзенбанк" признан одним из лидеров рейтинга самых надежных банков России по результатам исследования Forbes. Это стало возможным благодаря высоким рейтингам (ruAAA, Baa3, BBB, AAA), а также сильным показателям по ключевым критериям, среди которых – активы, достаточность капитала, норматив мгновенной ликвидности, рентабельность капитала и доля вкладов в пассивах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Райффайзенбанка".

"Исключительная надежность является одним из ключевых приоритетов в деятельности "Райффайзенбанка" – это подтверждается не только рейтингами, но и доверием наших клиентов, которые также высоко оценивают качество наших решений в рамках исследования NPS (net promoted score). Именно ради этой оценки мы стремимся постоянно улучшать свои показатели и демонстрировать лучшие результаты", — отметил начальник управления интегрированного риск-менеджмента "Райффайзенбанка" Сергей Гриб.

При составлении рейтинга учитывались финансовые показатели ведущих российских банков, а также данные международных и российских рейтинговых агентств, аккредитованных в Банке России.

"Райффайзенбанк" также объявил о рекордной чистой прибыли в размере 33,7 млрд рублей за 2018 год. Таких результатов удалось добиться благодаря долгосрочной стратегии, которая направленна на то, чтобы быть лучшим универсальным банком для клиентов во всех сегментах. В банке уверены, что подход к эффективности бизнеса и фокус на качестве сервиса для клиентов будет способствовать дальнейшему росту финансовых показателей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia