Глава кредитного кооператива подозревается в мошенничестве на 14 млн рублей в Иркутске

39-летний подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания

Организатор кредитного потребительского кооператива задержали и поместили в изолятор временного содержания по подозрению в особо крупном мошенничестве в Иркутске. В настоящее время органы предварительного следствия принимают меры по защите прав 42 заявителей, которым причинен ущерб 14 млн рублей. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным следствия, подозреваемый на протяжении нескольких лет под видом осуществления финансовой деятельности принимал сбережения граждан, а также заключал договоры займов в шести регионах страны, Иркутской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областях и республике Бурятия. В последующем клиенты кооператива перестали получать проценты по вкладами, а вложенные деньги не смогли вернуть обратно.

"Ранее, в результате проверки деятельности фирмы уполномоченным государственным органом было вынесено решение о запрете приема денег и их выдаче из-за выявленных многочисленных нарушений. Однако вместо этого фигурант создал другую организацию и продолжил свою деятельность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы", — сообщили в пресс-службе.

В рамках сбора доказательственной базы в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте и Черемхове в офисах организации и местах проживания ее руководителей проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация и электронные носители информации.

Полиция призывает граждан, пострадавших от противоправной деятельности организаторов потребительского кооператива обратиться в Главное следственное управление лично, либо позвонить по телефону ‎8 (3952) 21-25-79.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia