Жительница Иркутска лишилась 245 тысяч рублей при покупке несуществующего автобуса

Женщина хотела приобрести подержанный автобус своему мужу, но в итоге попалась на удочку мошенников

Мошенники похитили 245 тысяч рублей у жительницы Иркутска, планировавшей купить автобус. 33-летняя женщина рассказала правоохранителям, что она хотела купить подержанный автобус, на котором ее муж мог бы осуществлять пассажирские перевозки. Как установили оперативники, его номер зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а фотография паспорта, высланная им, оказалась поддельной. Полицейскими по данному факту проводится проверка. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

"Супруги нашли информацию о продаже автомобиля ПАЗ, который якобы находился в Зиминском районе в интернете. Связавшись с автором объявления, женщина договорилась о цене приобретаемой техники и способе оплаты, после чего незнакомец выслал ей дополнительные фотографии транспорта, расписку и фотографию паспорта. В ответ на это потерпевшая перевела ему 70 тысяч рублей в качестве предоплаты, а ее супруг отправился за желаемой техникой. В это время лжевладелец отечественного автобуса вновь позвонил заявительнице и потребовал перечислить еще 175 тысяч рублей, что женщина и сделала", — сообщили в пресс-службе.

Оказывается сотрудники банка пытались предостеречь иркутянку от сомнительного перевода денег, однако женщина все же перевела деньги неизвестному.

Афера вскрылась, когда муж потерпевшей прибыл в Зиминский район и никакого автобуса по указанному адресу не обнаружил. Мошенник отключил телефон и удалил объявление с сайта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia