Выставку, посвященную военным событиям на реке Халхин-Гол, открыли в Иркутске

По мнению депутата ГД Сергея Тена, мероприятие укрепит российско-монгольские отношения

Выставка "Халхин-Гол-80"

Выставка "Халхин-Гол-80". Фото: Пресс-служба депутата ГД Сергея Тена

Выставку "Халхин-Гол-80" (12+) торжественно открыли в рамках фестиваля "КнигаМарт" (12+) в библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского сегодня, 22 марта. Мероприятие посвящено предстоящему юбилею совместной победы советских и монгольских войск над японскими милитаристами, а также истории проведения международных молодежных экспедиций 2004-2014 годов. По словам депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена, выставка внесет вклад в укрепление российско-монгольских отношений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы Сергея Тена.

"Сегодня мы вносим вклад в увековечение памяти солдат, отдавших свои жизни за свободу и независимость монгольского государства. По тем событиям сохранилось не так много материала. Монгольский Мемориальный музей маршала Жукова и Иркутский региональный общественный фонд поддержки участников боевых действий "Ветеран" вместе с волонтерами пятой международной молодежной экспедиции "Пламя гордости за Победу" (16+) проделали масштабную работу по восстановлению памяти. Благодаря этому кропотливому труду здесь представлены стенды, инсталляции, картины, фотографии, по которым мы можем прочувствовать атмосферу тех тяжелых дней", — рассказал председатель организационного комитета по подготовке к пятой международной молодежной экспедиции "Пламя гордости за Победу" Сергей Тен.

Военный конфликт на Халхин-Голе происходил с весны по осень 1939 года и имел большое значение в международной политике. По официальным данным, потери советских солдат в тех боях составили свыше 10 тысяч человек убитыми, пропавшими без вести, умершими от ран. Монголия потеряла 895 солдат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia