Двух женщин подозревают в незаконном сбыте наркотиков на территории Черемхова

У участниц наркогруппировки были обнаружены свертки с запрещенным веществом и предметы, используемые в противоправной деятельности

Полицейские задержали 37-летнюю и 54-летнюю женщин, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков на территории Черемхова. В ходе обысков были изъяты свертки с запрещенным веществом, а также предметы, используемые в противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Мероприятие по задержанию наркодилеров провели сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с работниками из МО МВД "Черемховский" и бойцами спецназа "Гром".

По версии следствия, две местные жительницы с января 2019 года занимались сбытом героина. В ходе личного досмотра у одной из них обнаружено и изъято 90 свертков с запрещенным веществом.

"В дальнейшем при проведении обысков по месту проживания ее предполагаемой подельницы изъято свыше 123 грамм героина, четыре сотовых телефона, сим-карты и банковские карты, приборы для фасовки наркотика, травматический пистолет, числившийся в розыске, а также 110 тысяч рублей, которые могли быть добыты преступным путем", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору". В отношении одной из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia