Шестерых работников АНХК обвиняют в хищении с предприятия более 33-х тонн нефтепродуктов

Материальный ущерб составил 1,33 млн рублей

Шестерых сотрудников Ангарского нефтехимического комбината (АНХК) обвиняют в хищении нефтепродуктов с предприятия. Отмечается, что злоумышленники похитили более 33-х тонн товара общую сумму 1,338 тысяч рублей. Уголовное дело поступило в Ангарский горсуд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт суда.

Отмечается, что в 2017 году с целью хищения нефтепродуктов из цеха АО "АНХК", мужчины произвели бурение с прокладкой подземного трубопровода и его врезкой в технологический (дренажный) колодец. Похищенный нефтепродукт они перевозили в арендованную промышленную базу недалеко от цеха комбината, для последующей реализации. В феврале 2018 года их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

Своими действиями они совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть, действия непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia