460 км путей отремонтируют на Восточно-Сибирской железной дороге в текущем году

Железнодорожники и грузоотправители обсудили меры по обеспечению бесперебойной доставки грузов в период летних путевых работ

На заседании регионального координационного совета ВСЖД железнодорожники, грузоотправители и представители правительств Иркутской области и республики Бурятия обсудили вопросы синхронизации работы на период проведения летней ремонтно-путевой кампании. В этом году на Восточно-Сибирской железной дороге будет отремонтировано более 460 километров пути. Работа спланирована таким образом, чтобы минимизировать изменения в графике движение поездов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, будет продолжено применение технологии производства работ на закрытом перегоне, которая позволяет значительно сократить время ремонта за счет концентрации на одном участке максимума сил и средств. Технология предполагает полное закрытие движения на одном из путей ремонтируемого участка. В таком режиме движение поездов осуществляется по соседнему пути в обоих направлениях.

Кроме того, на дороге ведется работа по увеличению количества сдвоенных и тяжеловесных составов, что также позволят оптимизировать продвижение грузопотока.

Для обеспечения равномерного уровня загрузки железнодорожной инфраструктуры Восточно-Сибирская магистраль совместно с партнерами— грузоотправителями прорабатывают вопросы синхронизации проведения ремонтных работ на промышленных предприятиях и объектах ОАО "РЖД".

Как отметил первый заместитель начальника ВСЖД Евгений Ларин, железнодорожники готовы к диалогу и принимают предложения от клиентов по повышению качества взаимодействия.

В открытом доступе можно ознакомиться с графиком плановых ремонтно-путевых работ на 2019 год не только в границах ВСЖД, но и на всей сети ОАО "РЖД". Эта информация позволит грузоотправителям заблаговременно планировать логистику с учетом ограничений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia