Почти 70 нелегальных перевозчиков выявлено в Иркутской области в 2018 году

Полицейские отмечают, что возраст 70% всех автобусов в Приангарье превышает 10 лет

69 фактов осуществления деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя выявлено в Иркутской области в 2018 году. Об этом рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Виталий Ступин, подводя итоги рейдовых мероприятий "Нелегальный автобус". На территории региона зарегистрировано 20,2 тысячи автобусов, при этом у 70% состава возраст с момента выпуска превышает 10 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несмотря на принимаемые госавтоинспекцией меры, на территории Иркутской области за 12 месяцев 2018 года произошло 124 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов, осуществлявших перевозки на регулярных маршрутах. В результате аварий погибло 11 человек и получили травмы 192 человека. По вине водителей автобусов произошло 80 ДТП.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов стали: не соблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение требований о посадке и высадке пассажиров, резкое маневрирование, что приводит к падению пассажиров.

За период проведения рейдов, в рамках профилактического мероприятия "Нелегальный автобус",осмотрено 12173 автобуса, выявлено 3944 правонарушения ПДД со стороны водителей транспорта данной категории. Выявлено 468 неисправных автобусов, к административной ответственности привлечено 171 должностное лицо.

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является предупреждения нарушений в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом жителей Иркутской области, так как в результате ДТП с участием автобусов погибает и страдает большое количество человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia