Организатора кооператива «Золотой фонд" задержали в Иркутске

Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий кредитной организацией

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий кредитным потребительским кооперативом "Золотой фонд". Его организатор задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время сотрудники полиции принимают заявления от членов КПК уже в рамках расследования уголовного дела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Отмечается, что организация вела свою деятельность в шести регионах страны. Только в Иркутской области число пайщиков может составить около 2,5 тысячи человек.

Пострадавшие могут обратиться в Главное следственное управление или позвонить по телефону 8(395)221-25-79. Ущерб может составить сотни миллионов рублей.

Напомним, сотрудник кредитного потребительского кооператива "Золотой фонд" (прим.ред. – сейчас работает под названием ООО "Деловые инвестиции") напал на съемочную группу "Вести-Иркутск" 16 февраля. Корреспондент телекомпании Анастасия Цыганкова рассказала, что съемочная группа приехала на собрание в сберегательный центр по просьбе его вкладчиков. Во время съемки сюжета к представителям СМИ подошел сотрудник центра, представился его директором и, попросив покинуть помещение, спустил корреспондента с лестницы, а также разбил видеокамеру оператору. По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, по факту инцидента следователи проводят проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia