Ребенок провалился в яму с ледяной водой на месте коммунальной аварии в Иркутске

Мама успела вытащить девочку из неогражденной ямы, образовавшейся после прорывы трубы

Девочка провалилась в яму с холодной водой на месте коммунальной аварии на улице Куликовской в Иркутске. Известно, что метровая яма не была ограждена после прорыва трубы. Сетевую компанию оштрафуют после случившегося. К счастью мама успела вытащить дочку из ледяной воды, что позволило избежать трагедии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

Трубу прорвало за несколько дней до инцидента. После коммунальной аварии на дворовом корте образовалась метровая яма с холодной водой. Несмотря на это, сетевая компания никаких ограждений не поставила. Только после случившегося работники оградили территорию, засыпали яму.

Также известно, что дворовый корт располагается над водопроводом и теплотрассой с 2009 года. Изначально он был установлен вдоль двора. Однако выяснить теперь, кто именно распорядился переставить корт – сложно.

Как отметила начальник управления ЖКХ Ленинского округа администрации Иркутска Марина Левичева, перестановка корта скорее всего не согласовывалась с администрацией. Текущим летом его установят вдоль двора. В свою очередь, сетевая компания будет оштрафована.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia