И.о. ректора Братского госуниверситета не прошел аттестацию Минобрнауки

Министерство утвердило лишь двух кандидатов на должность главы вуза

Министерство науки и высшего образования России по итогам прошедшей аттестации утвердило двух кандидатов из семи на пост ректора Братского государственного университета. Соответствующее решение Аттестационной комиссии размещено на сайте Минобрнауки РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Таким образом, участие в выборах ректора БрГУ примут заведующий базовой кафедрой воспроизводства и переработки лесных ресурсов Виктор Иванов и советник при ректорате Илья Ситов. Аттестацию не прошли исполняющий обязанности ректора вуза Гарик Гаспарян, первый проректор Светлана Белых, профессор базовой кафедры воспроизводства и переработки лесных ресурсов лесопромышленного факультета Артем Жук, профессор кафедры "Экология и безопасность жизнедеятельности и химии" Валентина Никифорова, а также доцент кафедры "Подъемно транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования" Вячеслав Федоров.

Напомним, что должность ректора БрГУ свободна с весны 2018 года, когда истек срок контракта с Сергеем Белокобыльским. После этого обязанности главы университета легли на плечи декана лесопромышленного факультета Гарика Гаспаряна. Выборы нового ректора вуза назначены на 12 марта.

Ранее сообщалось, в 2017 году в Братском государственном университете не состоялись выборы ректора. Один из двух претендентов на должность декан факультета энергетики и автоматики Владислав Шакиров в день голосования снял свою кандидатуру. В мае 2017 года министерство образования и науки РФ продлило полномочия Сергея Белокобыльского на посту ректора Братского государственного университета на год. Соответствующий приказ за подписью министра Ольги Васильевой был доведен до сотрудников на ученом совете.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia