Автомобильный лагерь на Байкале закрыли по требованию природоохранной прокуратуры

Автолюбители разместили временную площадку у острова Огой для съемок фильма о гонках на льду

Туристический лагерь автолюбителей на льду Байкала в проливе Малое море закрыли по требованию Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры. Установлено, что юрлицо в нарушение норм водного законодательства разместило на территории пролива Малое море в районе острова Огой временную площадку для съемок фильма об автомобильных соревнованиях на льду. Природоохранной прокуратурой в адрес гендиректора компании и мэра Ольхонского районного муниципального образования внесены представления о незамедлительном устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено двое сотрудника. В течении суток после окончания проверки лагерь ликвидирован, последствия деятельности устранены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Кроме того, на маршруте "поселок Хужир – мыс Хобой" проверили автотранспорт на наличие разрешений на посещение особо охраняемой природной территории, составили один протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

В связи с использованием прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны озера без соблюдения ограничений хозяйственной деятельности три лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia