Сценаристы рассказали о самом откровенном фрагменте сериала "Гоголь"

Серия "Мертвые души" успела наделать шума в СМИ

Еще до официального релиза серия "Мертвые души" (16+) успела наделать шума в СМИ как самый откровенный фрагмент сериала "Гоголь" (16+). Сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов не скрывают, что, работая над ним, вдохновлялись, в частности, одной из самых скандальных эротических сцен мирового кино. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу телеканала ТВ-3 в Иркутске.

"Гоголь" изначально задумывался как сериал, в котором есть не только приключенческое, но и чувственное начало. В нем встречается немало эротических фрагментов, но серия "Мертвые души" насыщена ими особенно", — рассказала Наталья Меркулова.

По словам Алексея Чупова, в этой серии угадываются стилистические отсылки к фильму Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами" (16+), а один из элементов явно указывает на творчество Эдгара По.

"Нам очень нравится, что словосочетание "мертвые души" получило в сценарии новое значение. Уверен, что всем, кто еще не читал эту поэму Гоголя (16+), после просмотра непременно захочется узнать, кто же такие "мертвые души" на самом деле"", — отметил сценарист.

Музыкант из Владивостока, финалист шоу "ПЕСНИ" на ТНТ (16+), Максим Свобода сочинил и записал песню "Ртуть". Она вошла в официальный саундтрек киносериала "Гоголь", который стартовал в эфире ТВ-3 25 марта. Композиция прозвучит в новом, прежде не демонстрировавшемся эпизоде "Мертвые души". По сюжету серии, главный герой, будущий классик русской литературы в исполнении Александра Петрова, знакомится с тайным обществом аристократов и помещиков, в котором те реализуют свои тайные желания. Запретная тематика нашла своеобразное преломление в стихах Свободы.

Премьера трека "Ртуть" состоялась 25 марта – в день старта "Гоголя" на ТВ-3. Обложку для релиза создала певица Кристина Кошелева – еще одна участница проекта "ПЕСНИ" и артистка лейбла MALFA, которая сотрудничает с Максимом Свободой еще со времен проекта ТНТ.

Свой вклад в саундтрек к "Гоголю" ранее внесли Сергей Шнуров с группировкой "Ленинград", Борис Гребенщиков, Loboda, Скруджи – каждый из них написал по эксклюзивному треку для проекта. Композитором "Гоголя" выступил Райан Оттер.

"Писать музыку для фильмов, сериалов, компьютерных игр – это было и остается моей мечтой. Музыка задает атмосферу произведения, это очень значимая часть визуального произведения искусства, и мне крайне интересно быть участников этого процесса. А "Гоголь", на мой взгляд, — один из самых качественных отечественных сериалов. Это не проходная "попсятина", а серьезное произведение. Видно, что его авторы приложили много стараний и подошли к проекту с душой", — подчеркнул Максим Свобода.

Киносериал "Гоголь" производства ТВ-3 и продюсерской компании "Среда" с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым стартовал в телеэфире 25 марта. Два из восьми эпизодов проекта — "Мертвые души" и "Колодец крови" (16+) — зритель увидит впервые.

Смотрите киносериал "Гоголь" (16+) на телеканале ТВ-3 с понедельника по четверг в 22.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia