Прокуратура: компания "Звезда" из Ангарска соврала властям об опыте капремонта лифтов

Надзорное ведомство потребовало исключить организацию из реестра квалифицированных подрядчиков

Прокуратура Иркутской области выявила факт предоставления ООО "Звезда", выполняющей работы по капитальному ремонту лифтов в 132-х многоквартирных домах в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Саянске, недостоверных сведений в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона о наличии необходимого опыта. Надзорное ведомство потребовало исключить компанию из реестра квалифицированных подрядных организаций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства, созданная данным министерством комиссия при проведении предварительного отбора квалифицированных подрядных организаций не проверила соответствие ООО "Звезда" требованиям, предусмотренным постановлением правительства РФ.

"В результате отсутствия у подрядчика необходимого опыта работы по замене лифтового оборудования были выполнены некачественно и с существенным нарушением сроков, установленных договорами, что повлекло массовое нарушение жилищных прав граждан и их обоснованные обращения в органы прокуратуры области", — говорится в сообщении.

Прокурором региона внесено представление министру по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области с требованием об исключении ООО "Звезда" из реестра квалифицированных подрядных организаций, которое находится на рассмотрении.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении компании "Звезда", которая устанавливала лифты в Ангарске. Городская прокуратура выявила, что организация подала ложную информацию для участия в предварительном отборе подрядных организаций в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. Кроме того, в отношении подрядчика проводится претензионная работа со стороны фонда капремонта. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составляет 14,3 млн рублей.

Между тем запуск новых лифтов в доме №24 в 85-м квартале и доме №17 в 84-м квартале Ангарского городского округа отложили на неопределенный срок из-за нарушений строительных норм. У экспертов возникли серьезные претензии к документам, качеству проведенных работ и материалов. Запуск подъемников перенесен на неопределенный срок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia